Мастер-класс – скрываем недостатки кожи

9 мая 2012 | Рубрика: Здоровье, Мастер-класс, Советы

скрываем недостатки кожиПраздники – необыкновенное торжество, и в эту пору ваш праздничный образ должен быть безупречным.

Сегодня онлайн журнал STYLE.co.ua  как сделать безукоризненный цвет лица который украсит любую внешность, а правильный выбор корректирующей косметики поможет качественно замаскировать недостатки кожи.

Маскирующих средств множество — все они имеют разные названия и отличаются друг от друга по составу и консистенции. Корректоры используются для скрывания родимых пятнышек, шрамов, синяков.

Темные круги

Для маскировки кругов под глазами чаще всего применяют специализированные средства, предназначенные именно для этой деликатной области. Их называют антисернами – это слово имеет французскую родословную и переводится как «синева».

кругов под глазами

Антисерны качественно нейтрализуют синяки под глазами благодаря светоотражающим частичкам. Средства выпускаются в двух формах: эмульсионной и твердой, напоминающей губную помаду. Твердый антисерн покрывает лицо насыщенным слоем, а жидкий – только слегка изменяет цвет эпидермиса.

Антисерн

Допустимо использовать и другие корректоры, например консилеры (от английского concealer – «укрыватель») с мягкой консистенцией. Нежная кремовая косметика легко распределяется по коже, не растягивая ее, и хорошо скрывает морщинки.

Строгих правил использования консилера нет: его можно наносить как под основу, так и поверх неё. Онлайн журнал Style.co.ua советует в первую очередь веки покрывають специальным кремом – это предотвратит образование комочков. Затем камуфляж тщательно растушевывается на нижнем веке, начиная от слезного протока, и заканчивая наружным уголком глаза

Для нанесения лучше всего использовать безымянный палец: он самый слабый, поэтому нажим будет нежный. Сверху кладется тональный крем, и в последнюю очередь – транспарантная пудра.

камуфляж персикового или розового цвета.

Выбирая цвет маскирующего средства, обратите внимание на корректоры желтого оттенка, которые эффективно нейтрализуют синюшность под глазами. Если темные круги имеют фиолетовый оттенок, используйте камуфляж персикового или розового цвета.

Маскировка акне

Прыщи тяжело поддаются маскировке – для них применяют консилеры в виде карандашей и стиков с более плотной консистенцией зеленоватых оттенков (зеленый цвет хорошо нейтрализует красноту).

Маскировка акне

Для проблемной кожи предпочтительнее консилеры с бактерицидными добавками и экстрактами лекарственных растений. Маскировка акне: сначала на область воспаления накладывается тональная основа, а уже затем корректор. В заключение камуфляж фиксируется пудрой.

Коррекция шрамов

Корректор также незаменим для маскировки шрамов – в этом случае лучше использовать средства с густой маслянистой консистенцией. Небольшое количество косметики кончиком пальца наносится непосредственно на область шрама, затем – тональный крем для лица и пудра.

маскировки шрамов

Так же по теме:


8 комментариев к записи Мастер-класс – скрываем недостатки кожи

olha

9th Май 2012 / 16:19

статья написана доступно и понятно, вот только мне кажется, что лучше искать причину возникновения недостатков (тип акне и темных кругов) внутри организма…

galina78

9th Май 2012 / 19:19

olha,согласна с вами на все 100!никто не идеален,но всё же(если это только не шрамы)-проблемы внутри.

lento4kalena

9th Май 2012 / 22:45

С помощью современной косметики можно из каждого человека сделать куколку

Peugeot

10th Май 2012 / 20:25

конкретной помощи для кожи я в статье не увидел…

moher

11th Май 2012 / 01:35

lento4kalena, с помощью современных технологий из человека можно сделать обезьяну!

lento4kalena

11th Май 2012 / 23:58

Суть не в том, кого делать, а в том, что можно творить чудеса ))

PETER

3rd Декабрь 2012 / 03:15

lento4kalena ну да ты права.

Julia

7th Декабрь 2012 / 22:46

Современная косметика и умелые руки делать чудеса:)

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях