Охотники за головами

23 апреля 2012 | Рубрика: Общество

Охотники за головамиВремена Дикого Запада прошли, но некоторые вещи в современной америке остаются неизменными: если ты нарушил закон и сбежал от суда, крутые парни по-прежнему могут вломиться в твой дом, чтобы сдать тебя полиции. Они — баунти-хантеры, охотники на людей.

Охотники за головами

Современных баунти-хантеров не существовало бы. если бы в США не было системы залогов. Денежный залог призван гарантировать, что обвиняемый в преступлении человек появится на судебном заседании. Вместо того, чтобы сидеть под стражей до суда, обвиняемый может внести определенную денежную сумму.

Чем серьезней преступление — тем она выше. Подозреваемые в особотяжких преступлениях вообще не могут внести за себя залог. И это одно из несоответствий  мжду реальностью и многочисленными фильмами о баунти-хантерах. разыскивающих опасного убийцу, сбежавшего от суда.

Самая опасная категория лиц, которых могут выпустить под залог — это торговцы и воры. Это всем известный факт.  В нашей стране тоже пытаются такое ввести. Далеко не все подозреваемые могут внести залог, сумма то не маленькая и может достигать от тисячи до нескольких миллионов долларов!

Охотники за головами

Тогда подозреваемый обращается в залоговое агенство, которое может дать необходимую сумму, естественно за определенный процент. Что-то на подобие банка или кредитного союза. Но, согласно статистике, около 23% обвиняемых  сбегают и залог не уплачивают. Вот тут-то агенство и обращается к баунти-хантерам

За свои услуги хантеры берут немногим не мало до 20% от суммы залога. Кстати, эти ребята не выносят когда их называют баунти-хантерами. Им больше по душе "агент по обеспечению залога". Самые опытные отлавливают до 150 беглецов в год. Получается, что каждые три дня отлавливают по одному беглецу.

Охотники за головами

Эти ребята, в отличии от полиции, не связаны правилами, такими как ордер на арест или предъвление удостоверения личности, именного значка. Они не зачитывают права при аресте, как полицейские. Короце говоря, баунти-хантер може подойти и просто нецепить наручники. В трех штатах их деятельность запрещена.

Скажите беспредел? Не совсем так. Точнее совсем не так! Когда подозреваемый подписывает контракт с залоговым агенством, то фактически отказываются от своих прав, гарантированных конституцией. Подписав договор они соглашаются на то, что в случае побега или укрывательства ихи может арестовать "агент по обеспечению залога".

Охотники за головами

Но все так печально. У баунти-хантеров есть и множество ограничений.  Они не могут врываться в дом друзей или родственников подозреваемого или применять чрезмерную физическую силу. Беглец вполне может подать в суд на агента! Но больше всего печалит баунти-хантеров, так это снижение преступности. ведь чем меньше попреступников, тем меньше  у них работы.

 

Статья от: moher

 

Так же по теме:


12 комментариев к записи Охотники за головами

Romchik

23rd Апрель 2012 / 12:36

интересно

lento4kalena

23rd Апрель 2012 / 17:17

Очень увлекательно!

galina78

23rd Апрель 2012 / 20:43

ну «хантеры»-это понятно,а почему именно «баунти»?

Valya

23rd Апрель 2012 / 20:47

м да,очень интересно)

lento4kalena

24th Апрель 2012 / 22:52

galina78, чтоб заинтриговать!

galina78

25th Апрель 2012 / 11:03

ну один из переводов слова»баунти»можно наверное растолковать как «премия при добровольном поступлении на службу»,так что наверное -«охотники-добровольцы».

Techno

25th Апрель 2012 / 19:24

вообще-то баунти переводится как богатство, т.е. «охотники за богатством»

lento4kalena

26th Апрель 2012 / 21:54

каждый понимает как хочет. Хотя мне «охотники за богатством» больше нравится

Bio-demo

27th Апрель 2012 / 12:13

хороший фильм, я просматривал не один раз

lento4kalena

27th Апрель 2012 / 22:27

Думаю стоит посмотреть

JaySee

29th Апрель 2012 / 23:54

я думаю таким человек быть сложно, я бы не смог. наверное!

PETER

14th Декабрь 2012 / 01:58

JaySee да я бы тоже.

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях