Печём паски

13 апреля 2012 | Рубрика: Кулинария, Мастер-класс

Печём паскиКаждая девушка, женщина рано или поздно должна научиться печь паски. Ведь, Пасха -это один из самых больших христианских праздников.

Раньше я постоянно покупала готовую продукцию, но во-первых купленные паски абсолютно безвкусные для меня, а во-вторых меня муж убедил что для благосостояния семьи, в доме, в чистый четверг пекут паски. Кстати, моя соседка даже выходной постоянно берёт по этому поводу.

Печём паски

Сразу скажу,что вымешивать паску-очень трудное задание, мы с мужем месим паску по очереди,чтоб не уставать. Обязательно в чистый четверг нужно покупаться до восхода солнца, перед тем как начинать возиться с тестом.

Посуду я готовлю всю заранее-формочки муж вырезал из под оливок и кофе (жестянных). Формочки смазываю или сливочным маслом или смальцем и посыпаю манкой, чтоб не прилипала. На дно формы вырезаю пергамент-кружочек. В этом году видела на рынке уже готовые бумажные формочки.

Печём паски

А теперь о главном-в доме должно быть тепло и тихо-не стучать и не кричать!!! И не ругаться) . У каждого есть свой проверенный рецепт. А я поделюсь с вами своим, доставшимся мне от бабушки.

—  пол литра тёплого молока

— 100гр. дрожжей (я беру львовские-живые)

—  5 яиц

—  2 стакана сахара

—  200гр. сливочного масла

—  подсолнечное масло 2 ст.ложки

—  сметана 2 ст.ложки

—  изюм и ваниль в последнюю очередь

—  муки сколько влезет

— на верх 1 белок охлаждённый + стакан сахарной пудры

Теперь по порядку-сначала разводим дрожжи + пол стакана теплого молока + пол стакана сахара-всё это накрываем и ставим в тёплое место, чтоб поднялась высокая шапка, я укрываю теплым одеялом и ставлю в теплое место.

Тем временем взбиваем яйца, сахар, сметану, теплое молоко (которое осталось), сливочное масло(растопленное), подсолнечное масло.  Затем всю эту смесь вливаем в подошедшие дрожжи, добавляем понемногу муку и начинаем месить, тесто должно получиться как на фото.

Ставим в тёплое место чтоб подходило, затем ещё раз вымешиваем(если нужно,добавляем понемногу муку и растительное масло,чтоб тесто не прилипало к рукам) и наполняем формочки. Выпекаем на среднем огне до золотистой корочки,вынимаем и ложим на бок, немного покатайте и можно вынимать. Мазать белком и посыпать пока горячие!

Всех с наступающим праздником Пасхи

Статья от  : galina78

Так же по теме:


9 комментариев к записи Печём паски

vlad

13th Апрель 2012 / 09:49

Моя мама печёт самые вкусные паски)Всех с настуапющим праздником!Кстати,батюшка говорит,что не нужно носить святить в церковь колбасу,вино и т.д.-достаточно только пасок и крашенок)

TemaBest

13th Апрель 2012 / 10:58

Фотки, ммм, офигенные))

lento4kalena

13th Апрель 2012 / 20:13

Да, классные фото, особенно с вишенками. Вот бы такую пасху…

PETER

13th Апрель 2012 / 23:00

на 1 фото вкусненькая пасха яб 1 такую сьел)))

Andrey979797

16th Апрель 2012 / 09:41

моя мама всегда готовит «Паски» а не покупает их как это делают другие люди

lento4kalena

16th Апрель 2012 / 22:24

У некоторых просто нет возможности самим печь пасхи. И спорить с этим бессмысленно…

Peugeot

17th Апрель 2012 / 20:58

Пасха это всегда вкусно и приятно…

lento4kalena

17th Апрель 2012 / 21:27

Andrey979797, а сам не пробовал печь пасхи?

PETER

4th Декабрь 2012 / 20:54

lento4kalena это да,но пасхи сделаные дома всегда вкуснее чем покупные)

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях