Продукты, которых боятся токсины. Часть 1

3 февраля 2012 | Рубрика: Здоровье

Продукты, которых боятся токсины. Часть 1Каждый из нас ловил себя на простой и логически-обоснованной мысли о том, что после весёлых праздников, отпусков и «бурных» выходных наш организм нуждается в некотором отдыхе и очищении. Есть несколько вариантов, которые позволяют провести его очищение, без дополнительных усилий и серьёзных затрат, т.е. «вкусно». Мы понимаем, что «отдыхая», наш организм накопил некоторое количество того. Что мы называем словом «шлаки, токсины». В этой статье, вы узнаете о некоторых продуктах, которые не любят токсины. И начнём мы именно с тех, которые привычны и доступны для нас в повседневной жизни.

Продукты, которых боятся токсины. Часть 1

Капуста. В этом замечательном продукте, мало углеводов, но много всего очень нужного:  витаминов, аминокислот, молочной кислоты. Много витамина С, причём он сохраняется в ней, в течение 8-ми месяцев. Она имеет мало калорий, поэтому не стоит себя удерживать от её употребления в любых количествах. Капуста, стимулирует работу щитовидной железы, кишечника, печени, почек, надпочечников. Хотя, полезней будет употребление  квашеной белокочанной и именно свежей капусты. В них содержится больше полезных веществ.

Продукты, которых боятся токсины. Часть 1

Картофель. Имея в своём составе такой элемент как крахмал, очищает организм и служит антиоксидантом, не раздражая при этом слизистую оболочку желудка.  Поэтому он считается полезным, практически для всех. Так же, имеет свойство, избавлять организм от лишней воды, и бороться с отёчностью. Еще лучше, если вы будете отдавать предпочтение картофелю, запечённому в кожуре. Но, в  то же время, не стоит злоупотреблять им.

Продукты, которых боятся токсины. Часть 1

Овсяная каша. Также содержит натуральные антиоксиданты, польза которых всем известна. Так же содержит массу необходимых и важных для нашего организма природных веществ. Магний, фосфор и кальций, железо, которое необходимо в борьбе с анемией, витамин В, который влияет на состояние кожи. Свойство быстро усваиваться, позволяет считать кашу — идеальным завтраком.

Существуют и другие известные и привычные нам продукты, но о них вы узнаете в следующей статье.

 

Статья от: Duble

Так же по теме:


11 комментариев к записи Продукты, которых боятся токсины. Часть 1

Valya

3rd Февраль 2012 / 17:28

овсяянка><
есть и получше её продукты

Jaroslau

3rd Февраль 2012 / 20:50

Про картошку не знал

DoctorBo

4th Февраль 2012 / 00:08

А еще в картошке калий. Для сердца полезно.
А капустный рассол, как известно, хорошее средство при этаноловой абстиненции.

Kaganchik

4th Февраль 2012 / 02:15

эээ…не люблю овсянку…все что полезное не вкусное(

Toretto

4th Февраль 2012 / 04:25

Картофель — сила, обожаю его, ещё и полезен оказывается.)

Innusik

4th Февраль 2012 / 16:08

а я люблю и капусту и картошку и овсянку

PETER

4th Февраль 2012 / 18:27

Toretto ну да картошачка это супер.

DoctorBo

4th Февраль 2012 / 21:10

Kaganchik, это Вы овсянку готовить не умеете. Овсянка очень вкусна.

PETER

5th Февраль 2012 / 14:36

nnusik а мне больше тушоная капуста нравиться чем обычная.

Roman

5th Февраль 2012 / 17:50

Innusik,для девушек полезно побольше капусты кушать))))

PETER

9th Февраль 2012 / 16:35

Roman верно)))

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях