Чем отличается мужская логика от женской?

27 января 2012 | Рубрика: Общество, Отношения

Чем отличается мужская логика от женской?Если сравнивать ход мыслей у сильного и слабого пола, то их можно прировнять к прямой и ломаной кривой. Отвечая на один и тот же вопрос мужчина просто ответит, а женщина задаст сама себе еще примерно 5-7 наводящих вопросов и свой ответ сделает как вывод, который четко сможет аргументировать. Мужчина в свою очередь никогда не знает, почему он ответил так или иначе, единственным аргументом ответа в их случае является их простое желание в тот момент в который был озвучен ответ при чем измениться он может уже через минуту но к тому времени они забывают что их  о чем то спрашивали.

Чем отличается мужская логика от женской?

Психологами было проведено исследование, в котором участвовали по три представителя от каждого пола, оно заключалось в том — что и те и другие смотрели ролик в котором женщина рассматривала содержимое шкатулки (зрителям не было видно что ней), а когда услышала шаги мужа моментально спрятала ее. Далее всем участникам исследования был задан вопрос: «Что девушка прячет от мужа?». И тут женская фантазия не знала границ: ответы варьировали от писем предыдущего любимого до тестов на беременность которые она купила чтоб проверить готов ли ее муж к детям. А мужская банальность еще раз доказала прямоту мышления мужчин, все трое ответили –«шкатулку».

Чем отличается мужская логика от женской?

Мы, хотим быть интересными для противоположного пола, хотим в их глазах быть не только привлекательными, но и умными достойными для них собеседниками. Мужчины в свою очередь понятие «женская логика» (а с грецкого логика это и есть мышление) давно окрестили ругательным. Они уверены в том — что мы болтливы, не умеем водить машину, что мы не ориентируемся во времени и на местности, а также во всех ситуациях мы поступаем не разумно и не логично.

Психологи говорят, что это потому что женщина может делать несколько дел сразу а вот мужчины только одно, возьмись они за несколько – не сделают ничего. Прекрасный пол мыслит рассеяно, а сильный – сконцентрировано, из-за этого мы иногда что-то забываем, что-то теряем, или сами теряемся на местности, но в целом успеваем гораздо больше чем мужчины.

Чем отличается мужская логика от женской?

В древние времена то, что Юлий Цезарь мог делать несколько дел сразу считалось феноменом, а то, что сейчас женщина может красить ногти, говорить по телефону и вести машину одновременно, по мнению мужчин – не разумно. И где же здесь справедливость? Мужчины –  предметники, а женщины – душевники, — утверждает писатель Александр Никонов – прейдя на вечеринку мужчины в первую очередь оценят все входы и выходы, а женщины – кто с кем в каких отношениях состоит.

Покупая в магазине еду по списку мужчина может перепутать баклажан с кабачком, если ему не написать, что тот фиолетового цвета. Они могут одеть разные носки и будут уверены что этого никто не замечает, ведь те одного цвета а происхождение из разного материала на их взгляд никому не виден. Мы же можем два часа выбирать наряд а перед самым выходом передумать и переодеться, вспомнив о том что кто-то из подруг покупал такое же платье и может в нем тоже прийти, даже не задумываясь о том что мужчины дальше того что их интересует ничего не видят.

Чем отличается мужская логика от женской?

Благодаря тому, что у молодых людей больше развито левое полушарие мозга, а у девушек – правое, мы, больше воображаем и мечтаем. К, примеру, как только мы знакомимся с  парнем, начинаем примерять его фамилию, представлять свадьбу и общих детей, а юноша в этот момент  вспоминает о том, что он не прибрался дома. Ни в одном споре женщина не уступит мужчине, а все потому что у каждого из них разная цель спора: сильный пол будет искать истину и доказывать почему это так, а у слабый отстаивать свое мнение, каким бы оно ни было.

Все просто, но не очевидно… Почему мы воспринимаем мир так а не иначе объяснил в своих трудах Юнг. Еще со школьных уроков биологии мы помним, что существует зрительная и слуховая память, и то что только одна из них является преобладающей, а Юнг выделил четыре психологические функции, которые являются органами чувств нашей души. Это мышление, чувство, ощущение и интуиция.

В каждом человеке только одна из них может преобладать, а все остальные будут являться второстепенными. Главная функция является для человека той призмой — через которую он видит и воспринимает мир. Таким образом, все мы делимся на мыслителей, чувствующих, ощущающих и интуитивных. Мыслители это те кто воспринимает мир только с логической точки зрения. Они постоянно о чем-то размышляют и что-то доказывают, но не знают как это будет на практике. Для людей этого типа больше важен процесс, чем результат.

Чувствующий тип людей очень похож на мыслительный, но имеет некоторое отличие, к  примеру, если для мыслители думай по схеме «правильно – неправильно», то чувствующие по схеме «хорошо-плохо». Такие люди управляют своими чувствами, а не наоборот. Они всегда точно решают для себя что любить а что ненавидеть. Ощущающий тип воспринимает мир через «органы» чувств. Им совершенно несвойственна логика, они поглощены эмоциями. Таких людей не волнуют судьбоносные вопросы они живут сегодняшним днем и теми радостями которые он принес. Эти люди без особых амбиций, им главное удобство.

Интуитивный же полная противоположность предыдущему. Эти люди сперва делают а потом думают почему они так сделали. В жизни такие люди находят себя как стратеги. Большинство мужчин распределяются между мыслительным, интуитивным и ощущающим типом, в большинстве случаев с преобладанием первого. Нам же девочкам практически эксклюзивно достался чувствующий тип.

Теперь-то и стало явным – почему мы душевники а представители сильного пола – предметники. А разное восприятие мира это всего лишь тот манипулирующий прием, благодаря которому мы и проявляем интерес к противоположному полу, ведь человечество стремится познать неопознанное.

 

Статья от : Julia

Так же по теме:


24 комментария к записи Чем отличается мужская логика от женской?

Romchik

27th Январь 2012 / 13:37

ничем

Bio-demo

28th Январь 2012 / 00:11

Иногда логики нет ни у мужчин ни у женщин.Она просто у них иногда неработает или дает сбой .

Pashka

28th Январь 2012 / 01:19

да мужчинам и женщинам не понять мне кажется друг друга логику никогда!)

PETER

28th Январь 2012 / 12:41

у женщин нет логики вообще)))

s_mozgami

28th Январь 2012 / 16:16

я вообще женскую логику с трудом понимаю а иногда вообще её понять не возможно!

Valya

28th Январь 2012 / 16:56

или у мужчин её нет:D
не думаю,что я лишена логики)

ai_911

28th Январь 2012 / 17:32

Интересная тема. Если бы мы ещё искали, откуда «проистекают» эти две природы, и разобрались бы зачем так существует, заведено … уверен — отношения между людьми, ваабще, стали бы более качественными и принесли бы в нашу жизь гораздо больше пользы, чем вреда ).

Julia

28th Январь 2012 / 18:46

Peter, а чем это доказано?

PETER

28th Январь 2012 / 18:50

Julia это даказанно мужской логикой)))

Ai_911

28th Январь 2012 / 21:15

Интересная тема. Если бы мы ещё искали, откуда “проистекают” эти две природы, и разобрались бы зачем так существует, заведено … уверен – отношения между людьми, ваабще, стали бы более качественными и принесли бы в нашу жизь гораздо больше пользы, чем вреда ).

Julia

29th Январь 2012 / 13:11

Peter, проще всего так сказать, а попробуй разобраться и понять женщин, это не так уж сложно) мы же не говорим что вы глупые потому что постоянно прячите носки под кровать думая что этого никто не замеитит, мы молча каждый раз их забираем от туда и кладем в стиральную машинку)

Paul

29th Январь 2012 / 16:56

оу) да женская логика от мужской всем отличаются!) хотя бы даже тем что у нас мужчин она есть! 🙂

Julia

29th Январь 2012 / 21:01

так у нас она тоже есть)))

Duble

29th Январь 2012 / 23:18

Женщина по природе получает, мужчина отдаёт, а логика не всегда работает как хотим.

Innusik

30th Январь 2012 / 01:28

мы и интересны тем, что у нас такая логика

Roman

30th Январь 2012 / 20:03

«Женская логика»-это как по мне то целый культ!!!!

Julia

31st Январь 2012 / 01:36

мужская тоже, просто мы над ней так не заморачиваемся как вы над женской)

Simona

1st Февраль 2012 / 19:05

В некоторых поступках как женщин так и мужчин логика вообще отсутствует)))На ген. уровне все конечно уже заранее предопределено но все же от поступком тоже зависит)))

JohnPrus

1st Февраль 2012 / 20:22

я вважаю, що в чоловіків логіка більше розвинена, а в жінок більше розвинена інтуїція(шосте чуття))

Julia

2nd Февраль 2012 / 01:39

Не забываем еще о женской мудрости)

JohnPrus

2nd Февраль 2012 / 01:54

не спорю але вважаю що дівчата більш наполегливі а хлопці ліниві!

PETER

2nd Февраль 2012 / 14:34

Julia ну невсе женщины мудрые))))

Света

25th Февраль 2013 / 00:46

Вопрос: что прячет ? Мужской ответ: шкатулку. Само собой разумеющееся. А женщина в ответах пошла дальше: если бы ничего в шкатулке не было, она бы ее прятала? А вот если мужчина увидел , куда спрятала она ,шкатулку искал бы или содержимое?

Shadow

6th Февраль 2015 / 01:10

Ну конечно, писала это все женщина. Вот именно вы воображаете, а мы живем жестокой реальностью. Давайте на время уберем мужчин из истории. И что осталось? Ничего! Все изобретения и все предметы вокруг нас были созданы мужчинами. Пока вы, женщины, воображали, мы,мужчины, развивались. Я не отрицаю, что у женщин есть логика, но они ее не хотят использовать и живут в своем воображении. Почему мы — сильный пол? Потому что с самого начала мы мыслили трезво и обдуманно. Мы защищаем вас, пока вы живете в воображении. Вы сами себе усложняеете жизнь. У вас в генах логика есть, но она заблокирована. Вроде все.

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях