Золото оливы. Часть 1

19 января 2012 | Рубрика: Здоровье, Красота

Золото оливы. Часть 1Оливковое масло считается очень полезным продуктом для здоровья и красоты, его даже называют "жидким золотом" (точнее Гомер так его назвал), подчеркивая его достоинства. Древние греки даже приписывали оливе божественное происхождение.

Разберемся в свойствах этого продукта:

— Снижает уровень холестерина;

— Улучшает пищеварение;

— Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (при регулярном потреблении);

— Быстрое заживление ран;

— Поддержание мышц в тонусе;

— Снижает риск развития злокачетсвенных опухолей.

Золото оливы. Часть 1

Чтобы все эти свойства олива направила на твое здоровье, оливковкое масло можно добавлять в салаты и соусы, смешивая с подсолнечным, или в чистом виде. Однако, при потреблении большого количества чудодейственного масла можно и навредить себе. Диетологи рекомендуют употреблять не более 2х столовых ложек масла в день. Особенно важно учитывать норму людям с избыточным весом: одна ложка масла содержит 150 ккал. Более того, любое масло теряет при нагревании (особенно жарке) свои полезные свойства. Если вы хотите извлечь из масла только пользу, то добавляйте его сразу в готовую еду.

Золото оливы. Часть 1

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Предпочтение стоит отдать нерафинированному — в нем сохранено больше полезных свойств. На упаковке могут обозначения: virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Выбираем первый вариант. Внимательно изучай упаковку перед покупкой: на ней НЕ должно быть написано mix. Эта надпись говорит о смешении различных сортов масел, что снижает его полезные свойства. Обращай внимание на дату изговтовления: масло сохраняет свои свойства в течении 5 месяцев.  По цвету определить качество масла почти невозможно: цвет зависит от сорта оливы, степень их зрелости, время сбора урожая. Хранить масло лучше в стеклянной таре.

 

Статья от hatijat

Так же по теме:


11 комментариев к записи Золото оливы. Часть 1

LanaVdV

19th Январь 2012 / 14:58

Не представляю, как можно навредить себе чрезмерным употреблением оливкого масла — при его-то цене, которая делает его воистину золотым 🙂 А вообще, конечно, правда: очень полезное масло. Но если на нем жарить, то толку будет гораздо меньше.

Spirit

19th Январь 2012 / 16:04

Статья интересная, есть что взять для себя.

hatijat

19th Январь 2012 / 17:09

Лана, навредить можно если за вес боитесь — очень калорийное!

LanaVdV

19th Январь 2012 / 18:28

Как и любое другое масло ))) Я о том, что чисто из финансовых соображений его обычно в доме много не бывает. А знакомых, кто вообще его употребляет, могу посчитать на пальцах одной руки 🙂

Valya

19th Январь 2012 / 19:51

и не вкусное:(

SERZH

19th Январь 2012 / 22:08

Лучше всего не жарить на оливковом масле, а добавлять в салаты! а цена то кусается, чтобы его купить)))

Petrova-Victoria

20th Январь 2012 / 13:04

Но, кстати, оливковое масло не очень полезно для печени.

hatijat

20th Январь 2012 / 17:01

цена кусается, согласна. но я считаю, что оно того стоит.
а вкус у масла разные, в зависимости от многих факторов.

dj_Toretto

21st Январь 2012 / 01:46

много наслышан об этом масле, довольно таки полезная штука!..

Sevilya

23rd Январь 2012 / 00:43

никогда бы не подумала, что оливковое масло такое полезное)

PETER

24th Январь 2012 / 06:47

оливкое масло хорошое и даже вроде полезное а вот сами оливки бяка)))

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях