Одна сторона медали

30 ноября 2011 | Рубрика: Отношения

Гражданский бракВ продолжение темы "жить или не жить". Гражданский брак, на мой взгляд, величайшее зло. Как для женщины, так и для мужчины. Я в этом полностью убедилась на личном опыте. Кроме того, я видела столько разбитых сердец после многолетнего сожительства, что счастливые пары оказываются каплей в море. После того, как схлынет первая волна эмоций и радости от того, что появилось много времени и места на то, чтобы наслаждаться друг другом, наступает такой момент, когда понимаешь, что не все так сказочно.

Готовка еды, уборка, стирка, покупки и тд. По традиции этим всегда занимается жена, но ведь она не жена. Она сожительница.  Но даже если мы решим назвать ее женой, пусть и гражданской, вернемся к нашим традициям: она делает все по дому. А что делает он? Как правило, ведет себя как муж, то есть работает, потом сидит за компьютером/смотрит телевизор..и собственно все. Но ведь он тоже не муж в полном смысле этого слова. Как правило, этот момент все упускают из виду.

Гражданский брак

Возможно, у кого-то по-другому. Рада, если так. Чаще женщина старается показать себя во всей красе в качестве хозяйки в надежде, что мужчина воспримет ее как идеальную жену и решит все же узаконить отношения. Она все взваливает на себя, стараясь накормить самым вкусным, уложить в чистую постель и одеть мужчину в выстиранную одежду. Но, как показывает практика, мужчина очень быстро привыкает к такому комфорту, решает, что ему и так неплохо: все условия для удобной жизни и никаких штампов, никакой ответственности. Получается замкнутый круг.

Иными словами, женщине представляется гражданский брак как некий тест-драйв, своеобразная пробная версия. И если мужчина не отказался от "программы" через 30 дней, то для нее это означает, что он готов купить полный пакет. Просто оплатит попозже. Для мужчины все иначе. Он может получить все преимущества семьи, минуя самую главную свою обязанность – ответственность. То есть для него это вариант: «Заплати меньше, получи больше».

гражданский брак

И это не значит, что мужчина не любит ее. Не значит это и то, что он сознательно со злым умыслом ее использует. И отсюда не следует, что женщина –глупая жертва. Это просто означает, что оба проигрывают. Она не получает защиты и не чувствует себя счастливой. Он лишается шанса почувствовать себя мужчиной.

Я не отрицаю, что для многих гражданский брак становится прелюдией к браку официальному, я также не отрицаю, что гражданский брак помогает многим людям разобраться в себе и решить, действительно ли им нужен именно этот человек для совместной жизни. Я лишь описала одну сторону медали. Ту, которую испытала на себе я.

гражданский брак

 

Статья от : zdes_nik0g0

Так же по теме:


74 комментария к записи Одна сторона медали

Katya111

30th Ноябрь 2011 / 11:25

Ну не знаю, я думаю что гражданский брак не такое же и зло…

warhain

30th Ноябрь 2011 / 11:25

Имхо, автор не совсем понимает назначение гражданского брака. Прежде всего — это первая попытка УЖИТЬСЯ! Посмотреть друг на друга в быту — ну мало ли что — а вдруг он носки разбрасывает, а она храпит.И в ГБ , наверное стоит жить всем в обязательном порядке — во избежание дальнейших неприятностей.

zdes_nik0g0

30th Ноябрь 2011 / 11:46

1. я описала лишь одну возможную сторону совместного проживания.
2. в своей статье я не отрицаю того, что сожительство помогает лучше узнать партнера и понять,действительно ли вам стоит создавать семью.
3. о бытовых проблемах и так написано достаточно. я писала о более глубинных проблемах, которые поджидают тех, кто решился на совместное сожительство. а именно о том, что сейчас мужчины все чаще отказываются нести ответственность, узаконивая отношения.
4. читайте, пожалуйста, внимательнее.

zdes_nik0g0

30th Ноябрь 2011 / 11:52

warhain, во-первых, у гражданского брака как такового нет определенного назначения. это общество придумало такое оправдание людям, не желающим узаконивать свои отношения. хотя изначально гражданский брак-это как раз и есть брак, заключенный в ЗАГСе, но без венчания.
но если говорить о назначении этого самого «брака», то стоит отметить, что каждая пара определяет это назначение сама.
Я не выступаю против сожительства, я сама живу именно таким образом.
Я всего лишь описала свои наблюдения.

smy

30th Ноябрь 2011 / 11:57

Что, простите, это за бред?! Какая разница для отношений двух людей есть в паспорте штам или нет? Эта печать что-то решает? Она кого-то удержит если отношения сведуться на нет? Она детей Ваших воспитает? Денег Вам заработает? Что она дает? За окном уже давненько 21 век и от стереотипов что после свадьбы женщина «как за каменной стеной», а мужчине вроде бы «урезали свободу» пора избавляться. Все решают чувства и отношения и никак не бюрократические формальности. Если автору для того, чтобы веселей было готовить еду, стирать и т.д. нужна табличка «жена», то ничего кроме соболезнований выразить не могу. Вам нужен не близкий человек, а надежно привязанный к Вашей персоне, документально оформленный «муж» )))))))))))))

Pashka

30th Ноябрь 2011 / 12:02

поэтому нужно обязанности по дому распределять в самом начале совместной жизни!

warhain

30th Ноябрь 2011 / 12:21

Дык это не мужчины отказываются нести ответственность, это — последствия эмансипации 🙂 К тому же сейчас время добытчиков-охотников ушло безвозвратно. Женщины лезут вверх, им плевать на семью — все хотят карьеру. Последствия подобного социального поведения ужасны — сокращение рождаемости, женский алкоголизм и т.д.
А если по теме — еще раз гражданский брак — просто притирка друг к другу. Как эксперт могу вам сказать — что развод — такой геморрой, что вы даже себе не представляете 🙂

smy

30th Ноябрь 2011 / 12:37

Свадьба тоже геморрой не слабый просто со знаком плюс, хотя знаки это дело такое, каждому свое ))))))))))

zdes_nik0g0

30th Ноябрь 2011 / 12:40

warhain так я и не спорю с Вами, согласна с каждым словом Вашего последнего комментария.
Мой протест в Вашу сторону вызвала фраза «автор не совсем понимает назначение гражданского брака. Прежде всего – это первая попытка УЖИТЬСЯ!». Дело в том, что именно об этом я и писала в статье.
А именно: «я также не отрицаю, что гражданский брак помогает многим людям разобраться в себе и решить, действительно ли им нужен именно этот человек для совместной жизни.» (с)

warhain

30th Ноябрь 2011 / 12:43

Взаимопонимание — это хорошо 🙂 Да и гражданский брак — неплохо. Единственная по-настоящему серьезная проблема в нем рождение детей (в юридическом смысле, конечно).

zdes_nik0g0

30th Ноябрь 2011 / 12:43

Да, Вы правы, уважаемый smy,
На дворе 21 век, очень многие спокойно сожительствуют без узаконивания отношений. И я абсолютно ничего не имею против этого. Я не утверждала, что штамп в паспорте воспитает детей и заработает денег. Я ни единым словом в статье не сказала, что мечтаю выйти замуж, жить со штампом, и мне, мол, будет намного веселее, как Вы изволили выразиться, «стирать и готовить еду с табличкой «жена». К сожалению, я слишком хорошо знаю, что штампом мужчину не удержишь, поэтому я никого не призываю штамповать свои паспорта.
Эта статья — наблюдение. Я лишь описала ту проблему, которую я вижу практически повседневно среди знакомых и друзей.
И, как ни странно, об этом задумалась не только я. Многие психологи освещают эту тему, среди них тоже нет единства в отношении к этому явлению 21 века. Вот лишь одна выдержка из психологической статьи: «..с гражданским браком связан целый комплекс отрицательных психологических свойств: неуверенность в себе, мотивация избегания неудач, внешний локус контроля, легкомыслие, скупость, неуважение к фамилии и отчуждённость от своей природы. Все эти черты могут отрицательно сказываться на душевном благополучии человека и на успешности в семейной жизни. Причём подобные установки характерны для женщин не менее, чем для мужчин.». Конечно, есть специалисты, которые утверждают, что сожительство иногда полезно, но если оно не затянуто. В любом случае любая пара индивидуальна, и сожительство для них – определенный способ узнать друг друга лучше.
Но сожители, так или иначе, играют роль супругов, пусть и официально не расписанных. И проблема в том, что эти роли в нашем обществе расписаны таким образом, что тот, кто играет роль мужа, зачастую ничем, кроме зарабатывания денег не занимается. Да, это здорово и замечательно, что он их зарабатывает, но в 21 веке, заметьте, нередки ситуации, когда жена зарабатывает больше мужа. Но это уже совсем другая история.
Возможно, я неясно выразила в статье свою точку зрения. Но там уж точно не написано «Быстрее бегите в ЗАГС, это решит все ваши проблемы».

smy

30th Ноябрь 2011 / 12:54

Я Вам скажу одно, больше отрицательных психологических свойств связано именно с публикациями ученых, чем с гражданским браком. Сколько людей столько и мнений. Опыт, воспитание, мировоззрение у всех разное.

zdes_nik0g0

30th Ноябрь 2011 / 13:14

«Сколько людей столько и мнений. Опыт, воспитание, мировоззрение у всех разное.»

согласна, вот тут не поспоришь.

warhain

30th Ноябрь 2011 / 13:23

особенно мнений британских ученых 🙂

Michmann

30th Ноябрь 2011 / 13:36

Э-хе-хе… а знают ли присутствующие, что в юольшинстве случаев гражданская жена фактически имеет те же права, что и «расписанная»? Не верите — погуглите. Из-за чего вопли-то, собственно говоря?

smy

30th Ноябрь 2011 / 13:44

Вопли обычно либо из-за стереотипов либо от недостатка информации… ))))

warhain

30th Ноябрь 2011 / 13:48

Все кому надо в курсе. А вам уважаемый — порежьте Гуглите, это отвратительно влияет на память и ряд процессов в мозге.

PETER

30th Ноябрь 2011 / 14:18

да неверно есть мужчины которые сами готовят а не только телек смотрят.да и по дому мы немало делаем что то починить,что то прикрутить а так говорить что мы только на работу ходим да телек смотрим это не всегда так…

zdes_nik0g0

30th Ноябрь 2011 / 14:50

есть такие, я не спорю)
но я наблюдала из 10 пар одну такую пару, в которой мужчина каждодневно всячески помогал своей женщине, и то потому что она на 8 месяце беременности))
мужчине всегда нужна мотивация, вот и все)

smy

30th Ноябрь 2011 / 15:19

Мужчинам нужна не только мотивация, но и адекватное отношение со стороны женщины. Многие дамы искренне верят в то, что стерва — это идеал. ))))

Michmann

30th Ноябрь 2011 / 15:23

warhain, в курсе далеко не все… При чем, многие только думают, что они в курсе. Разницу нужно объяснять?
«порезать гуглить» — это как? Насчет доказательств негативного влияния можете предоставить доказательства? Желательно не «британских ученых»

warhain

30th Ноябрь 2011 / 15:40

Пока был женат — сам готовил, стирал (машинка, конечно), убирал и приносил деньги. Вопрос — нафига нужна жена??

warhain

30th Ноябрь 2011 / 15:55

а вы погуглите — и все найдете. И не британских ученых

smy

30th Ноябрь 2011 / 15:58

warhain, хотя бы для того, чтобы все вышеперечисленное тобой делала жена, а ты сидел за компом и не парился… ))))

PETER

30th Ноябрь 2011 / 16:13

Warhain для продолженье рода,ну и чтоб она по дому что то хоть делала да и в старость надо с кемто быть а не одному сума сходть)))

ChocolateManiac

30th Ноябрь 2011 / 16:54

warhain, нужно было жену напрягать, а так села на шею.. и ноги свесила

Vladislav

30th Ноябрь 2011 / 17:51

но не все идеальни!

PETER

30th Ноябрь 2011 / 19:19

Vladislav это точно

frolroma

30th Ноябрь 2011 / 21:58

расписатся по тихому и все!

Vladislav

30th Ноябрь 2011 / 22:19

warhain я стобой согласен

Vladlena-Chernikova

30th Ноябрь 2011 / 22:20

главное что бы люди любили друг друга, а как они живут(в гражданском браке или официально) не столь уж и важно!)

Impuls

1st Декабрь 2011 / 00:37

Vladislav, идеального нет ничего, а те кто оспаривает, очень заблуждаются

Onster90

1st Декабрь 2011 / 11:46

оба члена семьи очень важны, так что они должны жить душа в душу))

Katya111

1st Декабрь 2011 / 15:16

это дело каждого: жить в гражданском браке или в настоящем.

PETER

1st Декабрь 2011 / 15:40

Onster90 это верно

Deniska

1st Декабрь 2011 / 16:34

поэтому нужно обязанности по дому распределять в самом начале совместной жизни ето верно

Impuls

1st Декабрь 2011 / 18:05

Deniska, некоторым этого делать не приходится. Так как уже знает свое дело, а муж свое!

Andrey979797

1st Декабрь 2011 / 23:31

Я не отрицаю, что для многих гражданский брак становится прелюдией к браку официальному, я также не отрицаю, что гражданский брак помогает многим людям разобраться в себе и решить, действительно ли им нужен именно этот человек для совместной жизни. Я лишь описала одну сторону медали. Ту, которую испытала на себе я.

Weib_Fee

2nd Декабрь 2011 / 00:11

как говориться брак заключается на небесах..и это святое.
я воспринимаю гражданский брак как насмешку наш нормальным,зарегестрированным браком
если уж решили жить вместе,то по нормальному

Impuls

2nd Декабрь 2011 / 01:07

Weib_Fee, некоторым достаточно и гражданского брака. У каждого свои убеждения

evgenyve

2nd Декабрь 2011 / 04:45

Есть штамп в паспорте, нет штампа в паспорте — ничего это не решает. От разрыва, в случае несходства характерами или по иным, бытовым причинам, это не спасет. А обязанности? Мужчина, существо как правило, зависимое. И не от материальных ценностей и благ, а прежде всего — от душевного комфорта. Если женщина сумеет его создать — никакой штамп не послужит преградой вашим отношениям. Ведь очень часто бывает так, что штамп есть — а отношений нет. Ну не сошлись люди характерами. Быт заел. Нет общих интересов после прошедшей эйфории. А штамп уже стоит. И смысл от этого штампа только в том, что он создает иллюзию прочных отношений. Но не более того. По моему мнению, «гражданский брак», а попросту — сожительство, это все таки нужная вещь. Наш век стремителен и быстр. И отношений это тоже коснулось. Их развития — от бурных чувств до полного угасания. И именно сожительство поможет понять, ваш это человек или нет. Ведь ничто не мешает вам разбежаться в случае неудачи?

LanaVdV

2nd Декабрь 2011 / 12:04

Гражданский брак — это брак, зарегистрированный в органах Записи Актов Гражданского Состояния. То, что сейчас принято так называть — стыдливое прикрытие некрасивого слова «сожительство». Такой «брак» не имеет юридической силы как минимум. Как максимум, лично мне в таких «союзах» видится одно: «Да, я живу с тобой, нам хорошо вместе и все такое, но как только я встречу кого-то лучше тебя, я уйду». Народ расхлябался, развратился. Разводы и раньше были, но ответственности друг перед другом у людей было больше. А сейчас: захотели — пожили, не понравилось — разбежались.

Katya111

2nd Декабрь 2011 / 16:37

главное чтобы те два человека любили) а если любят, то с гражданского брака плавно вольються в офицыальный)

ChocolateManiac

2nd Декабрь 2011 / 22:30

“Да, я живу с тобой, нам хорошо вместе и все такое, но как только я встречу кого-то лучше тебя, я уйду”
Слышал уже где-то такую историю

Impuls

3rd Декабрь 2011 / 01:46

Это наверно история одна из распостраненных, но и людей этих не нужно искать ,если не подходит, то зачем врать, лучше найти того человека, с которым тебе и жизни мало будет…

ChocolateManiac

3rd Декабрь 2011 / 02:29

«с которым тебе и жизни мало будет», это хорошо подмечено, но такие случаи настоящей любви случаются редко.

s_mozgami

3rd Декабрь 2011 / 15:52

smy я с вами согласен! если девушка по настоящему любит то спешить со свадьбой не будет!

Paul

4th Декабрь 2011 / 01:39

ну как бы у каждого по разному! я и сам не против сделать приятное своей будущей супруге! приготовить ужин, помыть посуду! я за равноправные права в доме!

xarris1987

4th Декабрь 2011 / 13:36

якщо чоловік і жінка заробляють гроші то і сумісні обовязки повинні бути на двох

Katerina

4th Декабрь 2011 / 14:02

Paul, вот это хорошо размышляешь. Мне бы такого парня

Impuls

4th Декабрь 2011 / 14:12

Paul, мы с вами единомышленники.

Valentin

4th Декабрь 2011 / 14:24

Сначала нужно пожить вместе хотя бы годик, а потом уже и решить

Pashka

4th Декабрь 2011 / 17:51

Valentin не всегда этого достаточно! бывает и по 5 лет живут люди и не женятся!

s_mozgami

5th Декабрь 2011 / 01:14

бывают такие моменты когда хочется уже быть женатым и что бы был ребенок! но потом на миг задумываюсь сколько это хлопот, сразу передумываю!)

Paul

5th Декабрь 2011 / 03:23

Pashka а мне кажется что если люди друг в друге уверенны то столько времени ждать не стоит!

green17

5th Декабрь 2011 / 14:33

можно подумать, штамп в паспорте кого-то останавливал от левака. люди живут, как считают нужным, это личное дело каждого.

s_mozgami

5th Декабрь 2011 / 18:55

green17 если такая прям любовь то можно и повенчатся! а на лево ходят люди которые не имеют совести, да что там совести, чести!

green17

5th Декабрь 2011 / 19:14

s_mozgami, не все люди верующие. и очень немногие имеют понятие, что такое честь.

Paul

5th Декабрь 2011 / 20:15

s_mozgami не обязательно венчатся! это уже по желанию!

Campas

5th Декабрь 2011 / 23:06

люди живут, как считают нужным, это личное дело каждого…

Valentin

6th Декабрь 2011 / 00:41

Campas, но иногда нужно слушать советы других

Katerina

6th Декабрь 2011 / 00:56

Valentin, да, прислушиваться к другим мнения нужно, хоть изредка.

Luda_Bethoven

6th Декабрь 2011 / 01:11

Нужно прожить так, что люди говорили:»а ты знаешь кого я знал?»

Pashka

6th Декабрь 2011 / 02:14

Paul тут мнение у каждого разное! я считаю что перед браком нужно прожить столько времени вместе что бы понять нужно ли это вообще и были обе стороны полностью уверенны друг в друге!

Katerina

6th Декабрь 2011 / 14:37

некоторые и через месяц женятся и живут до конца жизни, но это редко.

Paul

6th Декабрь 2011 / 16:02

Katerina мне кажется это через чур! за один месяц тяжело друг друга хорошо узнать! разве что целыми днями друг о друге разговаривать, и то все повадки друг друга тяжело выучить за такой короткий период времени!

warhain

6th Декабрь 2011 / 16:19

Paul, вот поверьте, зачастую хватает всего двух минут, чтобы понять — твой это человек или нет. А привычки — ну тут уж как говорила одна знакомая — все в жизни г…но, но есть г…но с которым можно ужиться, а есть с которым нельзя

Valentin

6th Декабрь 2011 / 16:39

Paul, согласен с Вами, 1 месяц это слишком малый срок

Impuls

6th Декабрь 2011 / 17:09

Даже за 10 мин вся жизнь может измениться.

Abdul_Nadul

6th Декабрь 2011 / 17:49

warhain. ну двух мин конечно не хватит ну если провести вечер с етим человеком то уже точно можно говорить что ти его знаеш

Pashka

6th Декабрь 2011 / 19:32

бывает познакомился с девушкой, провел с ней романтический вечер, пообщались по душам, и возникает чувство дежавю! вроде ты ее уже лет 10 знаешь и вы живете с ней в счастливом браке!)

s_mozgami

6th Декабрь 2011 / 21:25

Pashka да такие моменты часто случаются! вроде знакомы дня два, три а такое впечатление что вечностью друг друга знаем!

xarris1987

7th Декабрь 2011 / 00:44

це називається споріднені душі

Pashka

7th Декабрь 2011 / 04:14

xarris1987 или просто очень много общего между людьми! поэтому так и кажется!

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях