Экзотические методы натуротерапии.

28 сентября 2011 | Рубрика: Здоровье, Красота

Экзотические методы натуротерапии.В статье Style.co.ua расcмотрет некоторые экзотические методы натуротерапии: прогревание полынными сигарами, гирудотерапия, апитерапия, криотерапия. Какая польза от натуротерапии?

«От бронхита, тонзиллита, от печенки, селезенки, от полипа и от гриппа помогут вот эти козявочки, мои дорогие пиявочки!» из песни Дуремара

Натуротерапия – лечение заболеваний естественными методами. Натуротерапия с каждым годом становится все популярнее во всем мире. Все больше людей выбирают природных лекарей, отказываясь от лекарств. Сайты различных клиник пестрят многочисленными объявлениями о естественных методах лечения всех подряд болезней. Рассмотрим подробнее некоторые экзотические методы натуротерапии.

 

Прогревание сигарами.

Прогревание сигарами. Данный метод достаточно прост и основывается на рефлексотерапии – воздействии полынными сигарами на определенные точки тела. Таким образом, пациент получает и прогревание, и ароматерапию одновременно. Существует еще и прижигание полынными конусами! Все зависит от того, что вам врач прописал.

В основе прогревания полынными сигарами лежит принцип взаимодействия энергий: пустота-полнота, холод-жар, инь-ян. Данный метод лечения эффективен при поясничном и шейном остеохондрозе, гриппе, парезе лицевого нерва, для снятия спазма сосудов, при головных болях. Но следует знать, что полынный дым может вызвать обострение бронхиальной астмы и аллергическую реакцию, о чем лечащий врач вас должен предупредить заранее.

Апитерапия.

Апитерапия. Апитерапия – лечение пчелиным ядом. В основе апитерапии лежит тот же принцип рефлексотерапии. Сегодня многие рефлексотерапевты вместо пчел используют специальные иглы, которые смазывают пчелиным ядом. Такие иглы втыкают в нужные точки тела. Живые пчелы, как правило, сажают на самые болезненные (тригерные) зоны. Но нужно помнить, что на пчелиный яд у пациента может развиться анафилактический шок, поэтому у врача под рукой всегда должны находиться противоаллергические препараты.

Гирудотерапия

Гирудотерапия. Гирудотерапия – лечение пиявками. Чаще всего пиявок рекламируют как отличное средство от гипертонии, для разжижения крови, как общеукрепляющее средство. Но, как утверждают врачи, роль пиявок в снижении давления сомнительно, поскольку они не обладают мочегонным действием. Поэтому использовать пиявок вместо гипотензивных препаратов врачи не рекомендуют, если только в сочетании.

Криотерапия.

Криотерапия. Криотерапия – лечение холодом. Если верить сайтам некоторых клиник, то холодом можно вылечить абсолютно все. Сначала холод поднимает иммунитет, затем уходят различные заболевания суставов и сердца. В натуроклиниках предлагают различные виды криотерапии: криосауны (человека помещают в бочку, стремительно охлаждают в течении нескольких секунд или минут), точечное воздействие. Врачи-криотерапевты настоятельно рекомендуют ежедневно принимать ледяные ванны по 5 секунд или ледяной душ до 10 секунд.

Во время этих процедур организм человека испытывает стресс. В результате чего в кровь выбрасывается большое количество полезных веществ, которые помогают организмы бороться с болезнетворными организмами. Также холод улучшает работу сердечно-сосудистой системы. После приема ледяной ванны нужно как следует растереться полотенцем, чтобы не было спазма сосудов. Только такой холодя является полезным.

Рыбки-педикюрши.

Рыбки-педикюрши. В мире существует весьма популярная и достаточно приятная процедура для небрезгливых женщин: в аквариум, в котором находятся маленькие беззубые рыбки (турецкие карпы), погружаются ноги или руки. Рыбки, мягко обкусывая кожу, обрабатывают руки и ноги не хуже профессиональной педикюрши. Рыбки еще и выделяют слюну, замедляющую рост кутикулы.

Но таким способом можно заразиться грибком или другой кожной инфекцией, так как воду после каждого клиента никто не меняет, а самих рыбок дезинфицировать нельзя.

Так же по теме:


18 комментариев к записи Экзотические методы натуротерапии.

анна

7th Октябрь 2011 / 09:32

кошмар, у вас корректуры нет? противно читать с ошибками… в школу не ходили, видимо

wolf

7th Октябрь 2011 / 15:55

Уважаемые пользователи проекта если вы заметили ошибку в тексте — просим написать администрации журнала на email : www@style.co.ua

ZmashkaZ

19th Ноябрь 2011 / 17:54

Статья интересная

Onster90

25th Ноябрь 2011 / 14:21

поддерживаю методы лечения народными средствами

Impuls

26th Ноябрь 2011 / 14:30

интересненько!

green17

26th Ноябрь 2011 / 21:01

страшно читать про прижигание, пиявок и прочие «радости». а вот про рыбок понравилось, кстати они называются гарра руфа

Katya111

27th Ноябрь 2011 / 14:52

не люблю прожигание…

Valya

28th Ноябрь 2011 / 15:45

ахах
я б хотела попробывать рыбок))

ChocolateManiac

28th Ноябрь 2011 / 20:00

Valya, и я бы не против

PETER

28th Ноябрь 2011 / 22:46

яб сигару покурил бы щас)))

vova

28th Ноябрь 2011 / 23:11

Да без разницы что, главное что в пользу!

Valentin

29th Ноябрь 2011 / 01:08

PETER, а я курю)

PETER

29th Ноябрь 2011 / 02:30

Valentin,а ещё одной сигарки лишней нету))))

Pashka

29th Ноябрь 2011 / 04:01

с пчелами немного экстримально как то

Katya111

29th Ноябрь 2011 / 15:48

очень не люблю пиявок(

PETER

29th Ноябрь 2011 / 19:24

Pashka ну да с пчёлами как то неахти.

Onster90

29th Ноябрь 2011 / 21:46

рыбки наверное будет приятно =))

s_mozgami

30th Ноябрь 2011 / 02:55

пиявки. с детства их не люблю

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях