Маски для кожи — По секрету от разных стран света…

22 сентября 2011 | Рубрика: Здоровье, Красота

Маски для кожи

В статье STYLE.co.ua расскажет о масках для кожи, распространенных в разных странах. Рецепт из Франции, Испании, Финляндии и Древнего Рима.

Красота женщины – один из самых древних секретов. И во все времена, во всех точках планеты прекрасный пол искал способы стать еще прекраснее. Не останавливаясь на экзотике вроде перебинтованных, ради маленького размера, ног, приплюснутых тугими повязками черепов и косых глаз, позаимствуем у разных народов мира прошедшие сквозь века маски для лица.

Две тысячи лет назад в древнем Риме женщины использовали зеленый горошек и молочную сыворотку для выравнивания и очищения кожи. Чтобы последовать их примеру, нужно растолочь зеленый горошек в муку и смешать в равных долях с сывороткой. Полученная смесь наносится на лицо тонким слоем. После полного высыхания маску нужно стереть с лица массирующими круговыми движениями. Окончанием процедуры становится контрастное умывание сначала теплой, а затем холодной водой. Этот рецепт, как и много веков назад, способен не только очистить и увлажнить лицо, но и придать жирной коже матовость.

Маски для кожи

Солнечная Испания пронесла сквозь века маску для нежной и сухой кожи. В ее основе фасоль – стакан зерен нужно отварить до мягкого состояния в небольшом количестве воды, желательно перед варкой дать им несколько часов постоять просто замоченными. Ставшие мягкими зерна измельчают в кашицу, смешивают с соском половинки лимона и столовой ложкой растительного масла прямого отжима. Еще теплую смесь ровным слоем наносят на лицо, зону декольте и шею. Через двадцать минут маску смывают горячей, а затем ополаскивают кожу прохладной водой. Испанское наследство оказывает на сухую кожу увлажняющее и разглаживающее действие.

Маски для кожи

Финляндия, где в силу климатических условий, кожа повержена массе не самых благоприятных внешних воздействий женщины хранят секрет придания чувствительной коже особой эластичности и гладкости. Для ухода за сухой и поврежденной кожей финки используют жидкую опару от ржаного теста. Полчаса нужно подержать на лице маску из опары слоем не более сантиметра, чтобы обеспечить коже непревзойденное выравнивание и питание. Смывают маску теплой водой, а после прохладного ополаскивания дают коже высохнуть естественным путем, без вытирания.

Маски для кожи

И, конечно же, не осталась в стороне «столица моды» — Париж. Француженки для ухода за жирной кожей предлагают использовать квашеную капусту. Стоит провести в темной комнате 20 минут с маской из измельченной капусты – и получите свежий цвет лица, матовую и увлажненную кожу. Наносится маска на предварительно очищенное лицо, а смывается холодной водой.

Так же по теме:


11 комментариев к записи Маски для кожи — По секрету от разных стран света…

ZmashkaZ

19th Ноябрь 2011 / 17:57

Интересная статья

Impuls

26th Ноябрь 2011 / 14:33

согласен с Машей!

green17

26th Ноябрь 2011 / 21:31

жаль, не написали, как раньше у нас женщины за собой ухаживали.

Katya111

27th Ноябрь 2011 / 14:55

делаю маски с огурцом)

Valya

28th Ноябрь 2011 / 15:48

из киви клёвая маска)

ChocolateManiac

28th Ноябрь 2011 / 20:07

Katya111, гг, а с баклажаном?)

Valentin

29th Ноябрь 2011 / 01:14

ахах)) смешные коментарии

PETER

29th Ноябрь 2011 / 02:35

комменты и вправду смешные

Katya111

29th Ноябрь 2011 / 15:50

хочу испанскую маску)

Katya111

29th Ноябрь 2011 / 15:51

ChocolateManiac, гг, хочеш сделай с баклажаном, тебе никто не запрещает))

s_mozgami

30th Ноябрь 2011 / 02:51

маска из квашеной капусты это не только омолаживающее средство но и вкусная штука!)

Оставить комментарий или два

Реклама


Гороскоп

Опрос :)

В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в соц. сетях